Follow by Email

Tuesday, July 23, 2019

Trond/Willkommen Im Unheil/Satanath Records/Black Metal Propaganda Deutschland/2019 CD Review


  Trond  are  a  solo  project  from  Germany  that  plays  a  very  traditional  form  of  black  metal  and  this  is  a  review  of  his  2019  album  "Willkommen  Im  Unheil"  which  was  released  as  a  joint  effort  between  Satanath  Records  and  Black  Metal  Propaganda  Deutschland.

  Ritualistic  soundscapes  start  off  the  album  before  going  into  a  very  fast  and  raw  musical  direction  which  also  uses  a  great  amount  of  tremolo  picking  and  blast  beats.  When  guitar  solos  and  leads  are  utilized  they  are  done  in  a  very  dark  and  melodic  direction  and  the  vocals  are  mostly  high  pitched  black  metal  screams.

  A  decent  amount  of  dark  sounding  melodies  can  also  be  heard  in  some  of  the  guitar  riffing  while  all  of  the  musical  instruments  have  a  very  powerful  sound  to  them.  Throughout  the  recording  you  can  also  hear  a  great  mixture  of  slow,  mid  paced  and  fast  parts  as  well  as  one  track also  adding  in a  small  amount  of  semi  melodic  vocals.

  The  music  also  brings  in  a  decent  mixture  of  both  old  school  and  modern  influences  while  clean  guitars  are  also  added  onto  the  closing  track which  is  also  an  instrumental.The  production  sounds  very  dark  and  raw  while  the  lyrics  are  written  in  German  and  cover  darkness,  death  and  war  themes.

  In  my  opinion  Trond  is  a  very  great  sounding  traditional  black  metal  solo  project  and  if  you  are  a  fan  of  this  musical  genre,  you  should  check  out  this  album.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Im  Herzen  Des  Windes"  "Kinder  Im  Herzschlag  Der  Ende"  "Nimmerude  Dunkelheit"  and  "Mein  Todloser  Geist".  8  out  of  10.

Facebook
Homepage
Instagram

1 comment:

  1. TROND - Willkommen Im Unheil (2019) = SAT253 / BMPD006 - Satanath Records
    - Давно ли вы, братия, не вкушали германского блэка? - спросил один чел, так, как будто спрашивал про какой-то марочный коньяк. Ну, для кого-то и блэк метал - как суровое винище. Хотя и говорят, что ist Krieg.
    TROND - это проект одного неумеренного по части музла блэкера из земли Бранденбург Tino "Fluch" Thiele. Замечен участием в группах Abigorum, Metamorph, Wulfgar, Feuermann, Phreneticum, Von.Troll, Die Nebel der Endlosigkeit. А в своем проекте сделал все сам, благо опыт позволял. По фотографии в личном деле metal-archives.com, понятно, что он привержен труйным канонам звукопостроения. Это первый альбом TROND.
    Олдовый атмосферный блэк разливает по пыльным трэкам емкостью 42 минуты в целом Tino, причем сразу видно, что много преуспел в создании соответствующего саунда. Который где-то пилит в чащи форестового блэка, или в петли депрессивного блэка или на шипы и жала репрессивного блэка. Сразу и не угадаешь, но слышно, что направление выбрано верное.
    TROND начинается с мид-темповых трэков, которые служат разгонным базисом для восприятия этого темного послания. Однако далее понятно, что композер превосходно чувствует себя и в быстрых темпах, полностью открывая эмоциональные шлюзы, по которым буром стремятся мизантропия, нигилизм, депрессия.
    К тому же чернейшему инструментальному исполнению прилагается соответствующий скриминг, нисколько не претендующий на мировое господство в целом, но в данный момент вполне владеющий вниманием слушателя. Не торопясь никуда, вокалист разверстывает свои длинные вопли на черном пьедестале. И уже слышно, что не так проcты они, как показались изначально, ибо их частотная диаграмма местами вздыбает от низкочастотных инклюзий, воздействующих на человеческую психику. А где нужно, вдруг всякая неспешность спадает с этого вокала, обнажая метровый оскал пилорамы, которая, как и полагается, пилит и режет. Только подставляй сырье.
    Как вокалист Tino и не думает, чтобы петь в одном регистре, редко да метко он уходит в другую тональность, и так получается - особливо подчеркивая, что поет по-немецки. Как известно, этот язык словно создан для того, чтобы использовать его в блэк металле. TROND лишний раз подчеркивает это. Стоп! Не лишний.
    Обязательно надо упомянуть об общем саунде альбома Willkommen Im Unheil — перевод «Добро пожаловать в катастрофу». Именно что он создан олдовым, выпуклым, с неминуемым непрозрачным туманным звуковым фоном, который тренирует ваш мозг для восприятия саундтрэка будущих бедствий, которые предсказывают блэк металлисты. (А навлекают их енно белые и пушистые «ученые»...) На этот драматический фон Tino громоздит гитарный металлолом, созданный по депрессивным лекалам. Из этого темного и ржавого металлолома уже выползают черви соляков — как тот собакоголовый на обложке.
    Я думаю, все это привлекло немецкий лейбл Black Metal Propaganda Deutschland, в совместном производстве с которым и издан этот диск.
    Шестистраничный буклет с текстами, пит-арт.

    http://satanath.com/releases/item/sat253.html

    https://www.youtube.com/watch?v=DjeuV-LPtAE

    ReplyDelete