Sunday, May 20, 2018

Brahdr'uhz/Land Of Darkness/Grimm Distribution/Lepre Productions/2018 Compilation Review


  Brahdr'uhz  are  a  duo  from  Switzerland  that  plays  a  very  raw  form  of  black  metal  and  this  is  a  review  of  their  2018  compilation  album  "Land  Of  Darkness"  which  was  released  as  a  joint  effort  between  Grimm  Distribution  and  Lepre  Productions.

  A  very  fast  and  raw  sound  starts  off  the  album  along  with  a  great  amount  of  tremolo  picking  along  with  a  great  amount  of  blast  beats  a  few  seconds  later  while  the  vocals  are  mostly  grim  yet  high  pitched  black  metal  screams  as  well  as  the  music  being  very  heavily  rooted  in  the  90's.

  When  guitar  solos  and  leads  are  utilized  they  are  done  in  a  very  dark,  raw  and  melodic  style  while  some  of  the  tracks  are  very  long  and  epic  in  length    along  with  the  songs  also  bringing  in  a  great  mixture  of  slow,  mid  paced  and  fast  parts  and  when  keyboards  are  utilized  briefly  they  bring  in  the  atmosphere  of  a  classic  horror  movie  and  as  the  album  progresses  more  modern  influences  can  also  be  heard  as  well  as  some  of  the  riffing  bringing  in  a  small  amount  of  melody  and  acoustic  guitars  are  added  onto  the  closing  track  which  is  also  an  instrumental.

  Brahdr'uhz  plays  a  style  of  black  metal  that  is  very  raw  and  traditional  sounding  the  production  sounds  very  dark  and  raw  while  the  lyrics are  written  in  Swiss  and  cover  dark  themes.

  In  my  opinion  Brahdr'uhz  are  a  very  great  sounding  raw  black  metal  band  and  if  you  are  a  fan  of  this  musical  genre,  you  should  check  out  this  compilation.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Desmahavos"  "Stalegrada"  "Dejsstrina"  and  "Dsysjiflet".  8  out  of  10.  

1 comment:

  1. Brahdr'uhz - Land Of Darkness (2018) 023GD / 01LP — GrimmDistribution
    GrimmDistribution вместе с Lepre Productions ( а это чилийский лейбл, не ровно дышащий по отношению к черноте) выпустили полноформат true raw black metal швейцарцев Brahdr'uhz. На страницах буклета отмечено, что два человека сработали, а на архивах непротиворечив пишут, что есть здесь голова и он все решает. Ну это понятно, кто голова.
    Brahz - guitars, vocals, drums
    Penetranalattak Deflagramicide - drums
    Этот проект с 17-го года выпускал эпишки, демо и сплит. Наработал одиозной и бескомпромиссной тьмы на 69 минут, а может и поболее, но 69 - это только на сабжевом диске. Вот еще инфа с архивов - немаловажно.
    Tracks 2 - 4 взяты с 'The End of All' EP, 2018. Tracks 6 - 9 — из 'Brahdr'uhz' EP, 2017. Tracks 11 and 12 взяты с Elhad' demo, 2018. Все они были перезаписаны для этого релиза. Tracks 1, 5 и 10 — совершенно новые.
    На самом деле это настоящий блэк, антимузыкальный, холодный, как ночь в Альпах, дикий, дестройный и мистический - ко всему прочему. В прессухе отмечено, что проект работает в стилистике олдовых труйных команд прошлого — и вырубает музыку для фэнов Judas Iscariot, Vlad Tepes, Mutiilation, Darkthrone, Beastcraft, Belketre, Torgeist. Но я бы даже исключил из этого списка Дарктрон, так, - на всякий случай. Ибо герои LLN — вот кому возжигает черные свечи проект Brahdr'uhz. И правильно делает. Продолжает традицию. Которую не остановить.
    Реальный черный музыкальный армагеддон. Мне кажется, что мастермайнд взял второго драммера для того, чтобы где-то тот поможет поучаствовать в концертах, потому что такой забой на ударных он мог бы и сам устроить в студии. ОДНАКО! Взял ударника, что, мне кажется, к тому же привело к реальным живым записям на пару. Потому что прослеживается негативный слой информации, который компьютером не сварганишь, он дается путем маниакального музицирования где-нибудь в сыром подвале.
    Реальный подарок для ценителей черного искусства. Или Анти-Искусства. Ледяной холод выворачивает наружу людей, которые не в теме, а струнный залом как мега-пилорама взвинченно распиливает окружающее на очень неаккуратные куски. Надо понимать, что темный художник бьется в сражении за хаос, потому речь о каком-либо упорядоченни здесь никак не идет и не может идти. Как у настоящего живописца, все у него разбросано: кисти, скальпеля, краски и ванночки для кислоты. Тем не менее запчасти аудиального хоррора все отрихтованы вполне удачно, мизантропически точно и целенаправленно.
    Здесь, как раз безо всяких усилий с вашей стороны, ТЬМА смотрит вам в глаза. Тьма, созданная дикими гитарами, безумным драммингом и шелестящим скримингом. Впрочем кое-где гитары сбрасывают скорость и, растаскивая окружающее пространство, рожают в него медленные пласты стального звука. Там же в финале трэка 2 на 10-11 секунд включаются инфернальные клавиши, похожие на вызов на телефоне, который используется где-то в АДу. И хотя попервоначалу вам покажется дефицит струнного артистизма (а так оно и есть, но до определенной true блэком степени), впереди - в новых треках — гитара, оказывается, способна на некропереживания и воспроизведение постмортального опыта.
    Вокалист здесь просто шикарен - со своим змеиным голосом, поставленным на усиление. Само собой, в человеческом диапазоне таких звуков не было и нет. А ведь грандмастер еще и пытается как-то им интонировать. Что привело бы оперного певца к обыкновенному параличу голосового аппарата.
    Прослушивание этого диска пробивает большие озоновые дыры в ионосфере.
    6 черепов из 6.
    Буклет на 4 страницы, Включает OBI.

    http://www.satanath.com/distro/item/023gd.html

    https://www.youtube.com/watch?v=Z_ybBSrtffA


    ReplyDelete