Sunday, September 4, 2016

Kashgar/Self Titled/2016 Full Length Review


  Kashgar  are a  band  from  Kyrgyzstan  that  plays  black  metal  with some  death  metal,  thrash  and  progressive  elements  and  this  is  a  review  of  their  self  released  and  self  titled  2016  album.

  Drum  beats  start  off  the  album  and  they also  give  the  music  more  of a  shamanistic  feeling  before  going  into  more  of  a  heavier  and  melodic  direction  and  the  solos  and  leads  also  use  a  great  amount  of  melody  and  the  music  can  also  get  very  aggressive  at  times  and  when  the  music  speeds  up  a  decent  amount  of  blast  beats  can  be  heard.

  During  the  faster  sections  of  the  songs  the  riffs  use  a  great  amount  of  tremolo  picking  which  also  gives  the  music  more  of  a  raw  black  metal  feeling  and  when  vocals  are  added  onto  the  music  they  are  in  between  growling  and  singing  while  also  mixing  in  elements  of  death  metal  and  the  songs  also bring  in  a  great  mixture  of  slow,  mid  paced  and  fast  parts.

  Most  of  the  tracks  being  very  long  and  epic  in  length  and  you  can  also  hear  all  of  the  musical  instruments  that  are  present  on  the  recording  and  some  sections  of the  songs  also  bring  in  clean  playing  and  spoken  word  parts  as  well  as  some  acoustic  guitars  and  ritualistic chanting  and  thrash  influences  can  also  be  heard  at  times  and  on  the  last  track  soundscpaes  are  added  into  the  music.

  Kashgar  plays  a  musical  style  that  is  mostly  rooted  in  black  metal  while  also  mixing  it  with  thrash,  progressive  and  death  metal  to  create  something  very  different,  the  production  sounds  very  powerful  for  being  a  self  released  recording  while  the  lyrics  cover  Occultism  and  Folklore  themes.

  In  my  opinion  Kashgar  are  a  very  great  sounding  mixture  of  black  and  death  metal  with  some  thrash  and  progressive  elements  and  if  you  are  a  fan  of  those  musical  genres,  you  should  check  out  this  band.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Scent  Of  your  blood"  and  "Come  Down".  8  out  of  10.

2 comments:

  1. Thanks for the review! We'd only add the link:
    https://kashgar1.bandcamp.com/

    ReplyDelete
  2. Kashgar - Kashgar [re-release] (2017) SODP098 / MURDHER 022
    Как утверждает пресс-релиз лейбла Symbol Of Domination это - рrogressive Black/Death Metal из Киргизии. Это и первый альбом, и переиздание (так говорят метал-архивы) так что каждый или почти каждый найдет себе дело по душе. Ну а так как я практически никогда никому не верю, то надо послушать что там натворили музыканты. Надо еще добавить что там один из участников чел из США. К том уже формация пригласила немало народа для того, чтобы здраво отметиться на этой работе.
    В названии, оформлении и именах треков группа сделала акцент на своей азиатской локации, видимо что-то имея в виду. Что - не представилось возможным узнать, хотя возможно - это просто шанс рассказать миру в таком музыкальном формате о местах, которые еще не исследованы металлическими бардами и менестрелями. Потому включим диск на прослушку.
    В трэке один команда сделала акцент на ударную группировку и как-то подумалось, что это будет этническая ритмика. Но, в моем понимании — не сложилось, - а получилось сыграть 5-минутный мост — вход в этот диск, инструментальный трек, неторопливо камлающий на запад, куда солнце садится и только в второй половине гитара взялась за соло, которое прижгло - не адово. Видимо, все впереди. По мостику зашел во второй трэк, и там встретил вокалиста, который исполняет очень талантливо - в среднечастотном харше с неожиданными выходами в чистый вокал... вот тут-то мы и врубились в тему К.
    Здесь есть, что послушать. Мидтемпо образования, зловещие, неторопливые словно пустынные змеи после обеда, уходящие в глубь песков. И вокалист становится чуть ли не главным действующим лицом. И он заслуживает того... Тут же и появляется язычковый инструмент, типа варгана— первый, что напоминает нам об Азии. Трэк 2 — длинный, самый длинный — 12 минут, так что позволяет уместить здесь целый аудиальный роман. С разными настроениями, эмоциями и пиками внимания. Повторюсь, вокалист организует сварку всего материала в единое целое, в целый бронебойный снаряд. А уж как вы им распорядитесь - дело каждого )).
    Трак три показывает, что заготовленные снаряды К. сваливает возле пушки из русско-турецкой войны XIX века, и начинает деловито снаряжать орудие и палить из него. Оперативно, бодро и агрессивно - выдавая на гора трешево-дэтовый канон, а к финалу трека неожиданно еще дополнительно ускоряясь до пулемета...
    В противоречие к оному трак 4 - это замедленный трип с вокалом в баритоне, однако готовом в любой момент к гроульной задаче — к тому и пришли. Заторможенность здесь на ура! реализует схему почти думового результата, аудиально рисуя картину распада и выноса мозгов. В компо применены кое-какие фишки, которые не только не дают нам заскучать, но и еще видимо претендуют на глобальное значение )).
    Важным в идеологии альбома является финализирующий трэк на 8 минут, для начала серый, эмбиентовый, потом фюнерал думовый - мрачный и апокалиптический, а с половины — мидтемповый гитарный обстрел, впрочем весьма прозрачный — для атмосферности. Вокал все рассказал — о ненависти и мизантропии.
    В итоге — прогрессивного здесь не очень много, и это может быть и хорошо. Потому что проявленная здесь мелодическая история вполне самодостаточна и не требует избыточного материала. А явленную нам в некоторых местах внутри стилистическую импровизацию приветствуем, ну может еще и кумыса выпьем! За наше здоровье!

    http://satanath.com/sodp/item/sodp098.html

    https://youtu.be/a6lPjO-7fdY

    ReplyDelete