Wednesday, November 9, 2016

L'Homme Absurde/Monsters/Fono Ltd/2016 Full Length Review


  L'Homme  Absurde  are  a  band  from  Russia  that  plays  post  black  metal  and  this  is  a  review  of  their  2016  album  "Monsters"  which  was  released  by  Fono  Ltd.

  A  very  heavy  and  melodic  sound  starts  off  the  album  and  you  can  also  hear  all  of  the  musical  instruments  that  are  present  on  the  recording  and  the  vocals  are  high  pitched  depressive  black  metal  screams  and  when  the  music  speeds up  a  decent  amount  of  tremolo  picking and  blast  beats  can  be  heard  which  also  gives  the  songs  more  of  a  raw  feeling.

  Throughout  the  recording  you  can  hear  a  great  mixture  of  slow,  mid  paced  and  fast  parts  and  the  music  also  brings  in  a  great  amount  of  modern  post  black  metal  elements  and  as  the  album  progresses  acoustic  guitars  can  be  heard  in  certain  sections  of  the  recording  and  the  music  also  gets  very atmospheric  at  times  and  some  of  the  tracks  are  very  long  and  epic  in length  and  some  songs  also  bring  in  elements  of  traditional  post  or indie  rock.

  L'Homme  Absurde  plays  a  style  of  post  black  metal  that  is  more  raw  and  aggressive  than  most  bands  of  this  genre,  the  production  sounds  very  dark,  raw  and  heavy  while  the  lyrics  cover relations,  religion  and  identity  crisis  themes.

  In  my  opinion  L'Homme  Absurde  are  a  very  great  sounding  post  black  metal  band  and  if  you  are  a  fan  of  this  musical  genre,  you  should  check  out this  recording.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Villians'  "Wanderer"  and  "Wires".  8  out  of  10.    

 

3 comments:

  1. Our complete review of this release: http://lemotdumelomaniaque.blogspot.com/2016/11/lhomme-absurde-monsters.html

    ReplyDelete
  2. L'HOMME ABSURDE 2016 Monsters
    Московская вновь испеченная команда выпустила весьма оперативно свой первый диск. В группе играют люди, известные своей супрематической (от лат. supremus — наивысший) деятельностью в тяжкометаллических кругах и кружках — а это собственно такие бандосы как A Young Man's Funeral, Who Dies in Siberian Slush, Mare Infinitum, Comatose Vigil. Люди, кто в теме, заметили, что это все команды исполняющие дум в его разных ипостасях. Тут собственно и мысли возникают... но не будем торопиться, ибо...
    Совершенно не случайно в Occult Black Metal-zine я нашел интервью группы L'HOMME ABSURDE, в котором кто-то из формации заявил: «Мы играем в смешанном стиле, микс black metal, post rock и даже имеют место кой-какие влияния hardcore/punk. … такую стилистику часто обзывают post black metal. Но я думаю, что это, собственно говоря, современный black metal». Вот видите, уже полегче стало - со стилем определились )). Это я к тому шучу, что разве дело в стилях, дело всегда в музле, и чувствах, которое оно продуцирует. Так что вытащил компакт из коробочки и направил его недрогнувшей рукой в приемное устройство.
    L'HOMME ABSURDE встретил мощным звуком по низам, взбодрил чакры басовым звучанием и быстро включил вокальную отработку. Я сразу от чего-то посмотрел на время траков, и заметил, что 4.42 самый короткий, а там и за 5, и 6, и 7 минут, что означает, что композер со временем не считался, не жался, а сделал нормальные открытые миру полотна, на которых и повествует о странностях бытия, о своем видении этого мира, и преодолении оного. Процесс, который, собственно, и называется жизнь.
    И если, например, в первом траке композер только прицеливался, сливая свой пост блак в дубовые кадушки, методично и мелодично размешивая свои гитарные суровые паттерны, маркируя таврами драм-партий, и заваривая все это дело шипящим сургучом вокальных экспириенсов, то в траке 2...
    То в траке 2 происходит явная контрреволюция, всех левых посбрасывали кого куда, а к власти просачивается агрессивная идеология музыкального содержания. Причем заметим, и в первом траке-то не до идеального мира было... просто сдержанная под давлением мощная энергетика... а вот здесь, на этом самом месте все крышки сброшены (хорошо, что это не фюнерал дум) и энергетика L'HOMME ABSURDE рвет все шаблоны, все преграды, и неистово струится вдоль по вашим вен... тиляционным коробам. Пост-блак бывает разный, но и вот такой: барабанами брейковый, высоковольтный и яростно насыщенный в гитарном беспределе. В принципе, с такими опытами поднимаясь (то есть, опускаясь) до адских пределов труйно-блэковой анархии. Меня это очень сильно обрадовало уже к названому второму траку.
    Может для того, чтобы слушатель передохнул, следующее компо L'HOMME ABSURDE начали со струнного траквилизирующего перебора и спокойного коллажа, (еще раз подмечу добротную отработку по низам в реальном диске). Погодив немного, музыканты начинают втягиваться в основную тему, как в аэротрубу, и, ...ть, опять эта шикарная бас-гитара буровит пространства в параллельные измерения. И это неспроста, как говорил один известный персонаж. Так как “апатично” рассверливая дыры в собственной реальности, идет подготовка к проходу from beyond. Я так предполагал. Пытаясь уловить замысел творца.
    Ну что же, дальше в следующем траке (4) все готово и в наш мир более 7 минут рвутся орды чудовищных существ, что подчеркнуто струнным насыщенным шквалом L'HOMME ABSURDE, безумной драм-долбежкой и осатаневшим расщепленным в щепки харшевым вокалом, который здесь, ранее и п


    https://vk.com/lhommeabsurde

    https://www.youtube.com/watch?v=WBTfQNY7Huc

    ReplyDelete
  3. полностью в траке ютуба выше

    ReplyDelete