Tuesday, March 1, 2016

Daat/There Are None So Blind As Those That Will Not See/Heretic Rex/2015 EP Review


 Daat  are  a  band  from  Russia  that  plays  a  very  raw  form  of  occult  black  metal  and  this  is  a  review  of  their  2015  ep  "There  Are  None  So  Blind  As  Those  That  Will  Not  See"  which  was  released by  Heretic  Rex.

  Dark  sounding  synths start off  the  ep  and  they  also  use  a  variety  of  many  different  sounding  keys  and  after  the  intro  the  music  goes  into  more  of  a  heavy  and  melodic musical  direction  while  also  introducing  black  metal  screams  onto  the  recording  and  they  also  mix  both  the  heavy  and  atmospheric  sides  together.

  When  the music  speeds  up  it  goes  for  more  of  a  raw  style  of  black  metal  along  with  a  great  amount  of  blast  beats  and  the  songs  also  bring  in  a  great  mixture  of  slow,  mid  paced  and  fast  parts  and  when  guitar  leads  are  brought  into  the  music  they  give  the  songs  more  of  a  melodic  style  and  the  music  is  more  rooted  in  the  modern  style  of  occult  black  metal  and  synths  also  make  a  return  on  the  last  track.

  Daat  plays  a  style  of  occult  black  metal  that  is  very  raw  and  melodic  and  also  brings  in  a  Swedish  influenced  atmosphere  to  their  musical  style,  the  production  sounds  very  dark  and  raw  while  the  lyrics  cover  Anti  Cosmic  Satanism,  Luciferian,  Ancient  Philosophy,  Occultism,  and  the  writings  of  H.P  Lovecraft.  

  In  my  opinion  Daat  are  a  very  great  sounding  raw  and  melodic  occult  black  metal  band  and  if  you  are  a  fan  of  this  musical  genre,  you  should  check  out  this  ep.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "From  The  Sheer  Void  And  Nothingness"  and  "Illuminating  Whereas  Withering".  8  out  of  10.    

 

1 comment:

  1. http://s020.radikal.ru/i706/1702/c3/b99d5e7b9374.jpg
    DAAT - There Are None So Blind As Those That Will Not See [ep] (2016)
    Блэк-металлический проект, рожденный на северо-западе России, точнее говоря - в Петрограде. Теперь в своем составе включает финнов. Группа зарубается на оккультизме, восхищается и вдохновляется Лавкрафтом, древними философскими течениями.
    С 2015-го года команда работает над своими посланиями (и кажется не всегда эти послания направлены людям. Не исключено, что прямиком туда - во ТЬМУ закидывает свой артистический мессидж формация). Но компакт-диск у меня в руках, и соответственно, сейчас послушаем ритуалы в записи с наилучшим качеством. Какое только возможно.
    Интро солидное соорудили музыканты, и симфоническое до упора, легкое, поначалу возвышенное, и настораживающее в центре, потом немного отпускает человека, что показано проходом на гобое, если я издалека не спутал инструмент. Что примечательно, в интро к финалу врубаются такие глубины звука, что думаешь - не иначе в дорожку с Дед кан денсом встали творцы...
    Но тут начался трак 2. И все сразу наладилось, небо потемнело в окошке, от оного повеяло холодом, и все из-за того, что группировка DAAT включила хаотик БМ, в меру агрессивный и жестокий, замечательный как гитарным металлоломом, так и вокальные партиям
    Струнники строят ангар звука, где их перестрелка сохраняется во всей своей гулкости в целости и сохранности. Гитарный саунд DAAT записан специально достаточно атмосферно, для придания пьесе нужного эзотерического градуса. Кстати мне все время с начала жесткого полива хотелось назвать эту металлообработку треш-блэком, но каждый раз я находил причины не делать этого. Тем не менее, удивительное трешевое очарование здесь имеется, в разнузданности зачинщиков этого хаоса ли, а может в подозрительном )) настроении музыкантов.
    И удивительное дело - музыкальное полотно в каждом треке DAAT скатывается в унитарный клубок, где там всё — и соляки, и ритм-структуры, все разложено мастерски по полкам, да так, что рождает единое впечатление. В первых двух треках (не считая интро) музыкальным языком описано бытование сущностей явно не из нашего мира, настроенных резко негативно к местным персонажам, при том полных опустошающей энергии, и не нашего злобарьства. Это я к тому, что если рядом с колонками положить аккумуляторы, то они разрядятся гораздо быстрее обычного.
    Да и трек последовавший поначалу проходил в том же ключе, но только хаотического гитарного гнозиса там было подкинуто поболее - так опытный истопник для хороших адских температур подкидывает поболее черного угольку. Я так полагаю, это было задумано с целью локального пробоя и он случился где-то в районе 2.40, ибо темп снизился (но жар повысился), я думаю, это символизировало проползание в наш мир чего-то похожего на демонического червя. В ознаменование этого праздника гитарная террористическая составляющая DAAT была ПОДНЯТА до невиданных ГЛУБИН. Total destruct!!! Впечатляющее зрелище, замечу.
    Вокализирует на этом диске Илья, да и на гитарах рубит он же (на бэк-вокале ему в подмогу был Хайнрих, видимо, как раз из финнов). Добротный образчик специального скриминга показан нам на этом оккультном артефакте DAAT — «задыхающийся», «сдавленный», частично горловой, местами ближе к каркающему — но в итоге, как полагается, зловещий и продуктивный в этом решении. При этом надо заметить, что вокалист в отдельных моментах вещает ВМЕСТЕ с инструменталом, а в некоторых - ПОПЕРЕК. Это происходит в мессах (хорошая опечатка по фрейду), местах наибольшего хаотического извержения.
    Злой образчик шаманского реактивного блэка. Саунд, как мне показалось, сделали специально сыроватым, дабы усилить впечатление подвального ритуального действа со свечами и плошками для сбора...
    Замечу, что этот компакт-диск официально дистрибутируется конторой Satanath records, потому-то он и попал в мой проигрыватель.

    http://satanath.com/distro/item/daat-there-are-none-so-blind-as-those-that-will-not-see.html

    https://www.youtube.com/watch?v=l44CM0B7tEo


    ReplyDelete