Sunday, July 30, 2017

Cult Of The Horns/Chapter I. Dominion/Symbol Of Domination Productions/Ira Militias Productions/2017 CD Review


  Cult  Of  The  Horns  are  a  solo  project  from  France  that  has  been  featured  before  in  this  zine  and  plays  a  bestial  mixture  of  black  and  death  metal  and  this  is  a  review  of  his  2017 album  "Chapter  I.  Dominion"  which  was  released  as  a  joint  effort  between  Symbol  Of  Domination  and  Ira  Militias  Productions.

  Military  style  drum beats  along  with  some  synths  start  off  the  album and  they  also  bring  in  a  very  epic  sounding  atmosphere  along  with  a  small  amount  of  spoken  word  parts  before  going  into  a  very  fast  and  raw  war  metal  direction  that  also  uses  a  great  amount  of  blast  beats  and  tremolo  picking.

  Clean  playing  can  be  heard  briefly  while  the  vocals  are  mostly  bestial  death  metal  growls  and  the  songs  also  bring  in  a  great  mixture  of  slow,  mid  paced  and  fast  parts  along  with  the  solos  and  leads  being  done  in  a  very dark  and  melodic  fashion  and  black  metal  screams  are  also  used  at  times and  the  riffs  also  bring  in  a  small  amount  of  melody  at  times  and  as  the  album  progresses  synths  and  spoken  word  parts  also  make  a  brief  return  before  returning  back  to  a  heavier  direction.

 Cult  Of  The  Horns  creates  another  recording  that  remains  true  to  the  bestial  style  of  black,  death  and  war  metal  from  previous  releases,  the  production  sounds  very  raw  and  heavy  while  the  lyrics  cover  war, domination,  violence  and  nuclear  themes.

  In  my  opinion  this  is  another  great  sounding  recording  from  Cult  OF  The  Horns  and  if  you  are  a  fan  of  bestial  black/death  and  war  metal,  you  should  check  out  this  album.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Mass  Destruction  Supremacy"  "Betrayal"  and  "Eradication".  8  out  of  10.  

1 comment:

  1. Cult Of The Horns - Chapter I. Domination (2017) - SODP102 / IM – 005 - Symbol Of Domination
    Замечательное французское формирование, об одном продукте которого я уже писал. Это о сплите с Goatvermin 14-го года... Помню, он произвел тогда двойственное впечатление — вроде бы - материальный объект, а столько впрессовано энергетического посыла, самого что ни на есть демонического свойства — цитата «ради чего Мефисто собрал сам себя для записи и глумления над человечеством — черный метал — труйный, адовый и репреcсивный до корней поседевших от ужаса волос».
    Потому уже немного уверен, что к полноформату (к слову, первому) Мефисто подошел по-серьезному, дабы не нарушить чертово очарование музыкальной мясорубки, которую с легкостью бензопилы может представить нам такой стиль как true блэк-дэт. Тролли вас забери, более 40 минут музицирования - это по моему настоящее испытание, реальный подгон и в целом - истинный кусок угля, который не стыдно поместить в коллекцию, чтобы время от времени вытаскивать этот диск и ставить его на прослушку. Я-то уже его послушал, но готов проделать это не раз и не два. Это судьба.
    Cult Of The Horns стартует с барабанного боя и клавишного глубоко-низкочастотного интро, где включен кусок из речи Кеннеди. Но это все ненадолго. Ибо неминуемо включается черностремительный ураган, сформированный Мефисто в узкой компании, кошмарный, адовый и немало террористический. Который создан из жестокого риффинга, насованного на шампура ритм-секции довольно плотно, так что неопытный слушатель может и подавиться. И композер будто бы дал слово в первой же компо не дать продышки ни на 2 секунды. Вытворяя истинный блэк-дэт, стенобитный и плотный. Здесь есть небольшие гитарные мостики, чутка скидывающие газ, но во славу Темнейшего пять минут пролетают как пуля.
    Так и далее культисты валят на самом деле ошеломляющий, быстрый, жесткий блэк-дэт, форсированный и грубый. Наполненный особым электричеством, которое раздается с атомной АЭС в самые ее несчастливые моменты. И меж колонок будто бы бьют черные молнии.
    Ко всему прочему Мефисто еще и очень профильный вокалист. Он способен своим голосом останавливать движение камазов, и может быть на три минуты в силах удержать женщину от посещения моднейшего бутика. Все это не шуточно, ибо у него основной мощнейший средне-низкочастотный расщепленный гроул, который вливается в тело трака так, будто одержимость входит в больного. И тот уже и вроде не на этом свете, а где-то между. И у него есть еще вторая ипостась - с более блэковым скримом, но тоже низкочастотным и ужасающим.
    В итоге - инфернальный коктейль, добротно структурированный, плотно заполненный звуком, быстрый и мидтемпо, но всегда шокирующий и стремительный, как черный свинцовый водопад, рушащийся с многокилометровой высоты.
    С таким же дизельным напором Cult Of The Horns выступает на концертах, когда Мефисто притягивает к себе несколько музыкантов и они сооружают настоящее светопреставление. Хотя на фб сейчас заявлено, что в команде есть уже несколько человек, готовых распространять с подмостков настоящее ЗЛО.
    Добротно отработала студия, которая в таком жестоком звуке сделала отличный микс, когда слышно все диавольские музыкальные навороты, и можно полюбоваться конструктивными особенностями этого чудовищного аудиального строения.
    8-страничный буклет стильно выполнен в черно-красном ключе, но все равно кое-какие )) буквы прочитать можно.

    http://www.satanath.com/news/item/cult-of-the-horns

    https://www.youtube.com/watch?v=sUSEV_vdPNE

    ReplyDelete