Saturday, July 29, 2017

Darkflight/The Hereafter/Symbol Of Domination Productions/Metallic Media/Black Plague Records/2017 CD Review


  Darkflight are  a  duo  from Bulgaria  that  plays  a  mixture  of  depressive  black  metal  and  atmospheric  doom  metal  and  this  is  a  review  of  their  2017  album  "The  hereafter"  which  was  released  as  a  joint  effort  between  Symbol  Of  Domination  Productions,  Metallic  Media,  and  Black  Plague  Records.

  Melodic  guitar  leads  along  with  some  drum  beats  and  ambient  style  keyboards  start  off  the  album  along  with  some  high  pitched  black  metal  screams  a  few  seconds  later  and  after  awhile  symphonic  elements  and  clean  singing  are  added  onto  the  recording  along  with  all  of  the  musical  instruments  sounding  very  powerful.

  All  of  the  tracks  are  very  long  and  epic  in  length  while  the  music  incorporates  a  lot  of  depressive  and  atmospheric  black  metal  elements  as  well  as  utilizing  a  great  amount  of  melodic  guitar  leads  and  classical  guitars  along  with  stringed  instruments  are  also  utilized  briefly  and  the  slower  riffing  is  more  rooted  in  doom  metal  and  one  track  also adds  in  a  small  amount  of  spoken  word  parts  and  all  of  the  songs  stick  to  a  very  slow  direction  and  on  the  last  track  elements  of  shoegaze  and  post  rock  are  added  onto  the  recording.

  Darkflight  plays  a  musical  style  that  mixes  the atmospheric  styles  of  black  and  doom metal  together  with some  symphonic,  depressive,  ambient  and  post  rock  elements  to  create  something  very  original,  the  production  sounds  very  professional while  the  lyrics  cover fantasy  and  darkness  themes.

  In  my  opinion  Darkflight are  a  very  great  sounding  atmospheric  and  depressive  mixture  of  black  and  doom  metal  and  if  you  are  a  fan  of  those  musical  genres,  you  should  check  out  this  duo.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Expiring  Soul"  and  "Threshold  Of  Death".  8  out  of  10.

  

1 comment:

  1. Darkflight - The Hereafter (2017) SODP099 / METALLIC 071 / BPR053 - Symbol Of Domination
    Блэк думовые болгары соорудили уже четвертый полноформат, время — было. Ибо музицируют с 2000-го года. Собственно говоря, это мощный дуэт гитаро-вокалистов, которые еще кое-что поделывают в группе, для создания атмосферы мрака и отчаяния. Посмотрел в буклете, там есть еще колонка приглашенных камрадов, но те более по вокалу... так что за инструментал отвечает наша двойка. И как отвечает...
    С хрустящих ломких гитар начинает Darkflight, почти сразу же включая инфернальный экстремальный вокал, который поражает своими обертонами и незаменимой патетикой. Тут незаметно подкрались крылатые виолончели, в низком регистре поелику это возможно - вероятно пресет такой на клавишах.
    И опять новый козырь - чистый напряжный вокал, похожий на баритон. И чувствую, будто про весь альбом рассказал, а на самом деле еще впереди 50 минут музыки. Это я к тому, что даже в таком консервативном и минорном стиле как дум блэк можно с самого начала ходить с главных карт, не боясь, что истощатся идеи.
    Ко всему прочему добавлю что в той же песне номер 1 — Crushed, фон идеально инкрустирован длинными риффами, составленный из пазлов то ли гитарного то ли клавишного звука. Протяженные и ненормированные, они создают прекрасное впечатление детализированного удушающего приема почти на 10 минут. Длина не удивляет, это так положено, восхищает еще раз сумеречный экстремальный вокал, он настолько протяженный в каждом вопле что просто недоумеваешь, как это можно тянуть.
    Чувствую, таких сюрпрайзов будет немало. Болгары прекрасно понимали, что с проходными делами на международной арене делать нечего...
    Вот трак Expiring Soul начинается с явно клавишных точек, расставленных как пометки на мишени, и продолжается ритм-секционной работой, такой же тягучей и чернейшей, только барабаны сейчас прописаны так, что большой буквально выбивается из колонок,.. дайте ему дыхнуть, прокачайте динамики. Моща так и прет с аудио сигнала. Здесь например, риффовый ход хищно впивается в меломана, и запускает в него свои клыки. К тому же попозже неведомо как превращается в волнительный солирующий проход. Светлого направления. Между прочим. Может себе позволить.
    Трагедия и полный упадок просто капают с начала Giving Up. Дабы слушатель убедился в том вполне, тут работает чистый вокал (тенор, кажется, - повыше прежнего) в классическом power-ном ключе, но через время инициативу перехватывает экстремальный вокал, который и продолжает не менее драматично чем классический вокал. Ну а мне кажется - и более трагедийно, как истинный зверь, оскаленный, вставший на дыбы, приговоренный...
    Тут знаете на 11 минутах можно разгуляться, ибо к половине трака композер открывает клапаны, на которых висит табличка «эпичность». И тема сменилась, вскрылись льды акустики, и приглашенный радиоактер(?) рассказал нечто далеко не позитивное. И все сделано максимально органично, что даже слезу выбивает из истинного любителя атмосферик дума. Эпик дум блэк на славу исполнен здесь, роскошный и одновременно насыщенный сочным саундом клавишей, струнных, ритм-секции.
    Вот тут-то я, конечно, опять обратился к буклету и увидел, что мастеринг диска произведен в Бирмингеме Грегом Чандлером в Priory Recording studios. Знакомое имя. Тут уж я нашел сайт студии и отметил среди ее клиентов Esoteric, Pantheist, Officium Triste, Fleurety, Ophis, shEver и, кстати, наших Comatose Vigil, и просто десятки других металлических команд. Так что наслаждайтесь, господа. Это знаковый компакт, и немалая удача Symbol Of Domination. Те как раз соображали этот замечательный продукт на троих с американскими конторами Metallic Media и Black Plague Records.
    Мощный диск.
    6 черепов из 6.

    http://satanath.com/sodp/item/sodp099.html

    ролик с сайта издающей конторы

    https://www.youtube.com/watch?v=vu261_yl3Ro

    ReplyDelete