Monday, May 21, 2018

Aetranok/Kingdoms Of The Black Sepulcher/Symbol Of Domination Productions/Death Portal Studio/2018 CD Review


  Aetranok  are  a  band  from  Aztec,  New  Mexico  that  plays  a  very  atmospheric  form  of  black  metal  and  this  is  a  review  of  their  2018  album  "Kingdoms  Of  The  Black  Sepulcher"  which  was  released  as  a  joint  effort  between  Symbol  Of  Domination  Productions  and  Death  Portal  Studio.

  Militant  drum  beats  along  with  some  atmospheric  sounding  keyboards  start  off  the  album  which  also  mixes  in  with  the  heavier  sections  of  the  music  while  the  faster  sections  of  the  songs  also  bring  in  a  great  amount  of  blast beats  and  tremolo  picking  which  also  gives  the  songs  a  more  raw  feeling.

   Vocals  are  mostly  high  pitched  black  metal  screams  while  growls  can  also  be  heard  at  times  while  the  solos  and  leads  are  done  in  a  very  melodic  style  along  with  the  riffs  also  using  a  decent  amount  of  melody  as  well  as  the  songs  also  bringing  in  a  great  mixture  of  slow,  mid  paced  and  fast  parts  and  a  few  of  the  tracks  are  very  long  and  epic  in  length  and  as  the  album  progresses  a  brief  use  of  spoken  word  parts  can  be  heard  which  also  gives  the  music  more  of  a  sci-fi  atmosphere  and  on  the  closing  track  the  music  goes  into  more  of  a  ritualistic  direction.

  Aetranok  plays  a  style  of  black  metal  that  is  very  atmospheric  and  keyboard  orientated  while  still  being  very  aggressive  at  the  same  time,  the  production  sounds  very  powerful  while  the  lyrics  cover  Nihilism  and  Occultism  themes.

  In  my  opinion  Aetranok  are  a  very  great  sounding  atmospheric  black  metal  band  and  if  you  are  a  fan  of  this  musical  genre,  you  should  check  out  this  album.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Ov  Precipice  And  Bestial  Purity"  "The  Lament  Of  Seraphs"  and  "Infernal  Vestiges   

1 comment:

  1. AETRANOK - Kingdoms Of The Black Sepulcher (2018) SODP105 / DPS007 - Symbol Of Domination

    Такие альбомы приятно слушать после чего-то навороченного и прогрессивного, симфонического - с дудками и аккордеоном. И вот приходит AETRANOK. Блэк метал из США из штата Нью-мексико. Будто пустынный шторм, сметает он все на своем пути, а что прибито гвоздями, или держится зубами, то обтачивается миллионами песчинок - например, зубы лишаются эмали — для начала...
    6 л6т 6работает эта формация, исполняя временами труйно-металлические гимны темнейшему эгрегору на этой планете. Это второй полноформат, который недвусмысленно указывает, что вектор движения задан, и каменный фрегат неумолимо движется по песочному морю.
    Тут самое место сказать, что в составе группы имеется клавишник. Правда, это мало помогло нуждающимся в духовной опеке. Проще забрать у них ключи от подвала. Клавишник знает свое место и в трэке Kingdoms Of The Black Sepulcher уже сделано немало. Вообще музыканты с черно-белой колодой в блэк металле много сделали для тру блэка. В своих попытках нормализовать поджанр, как уже упоминалось ранее в наших заметках о жанре. Из нормализации, конечно, ничего не получилось... но особые (по духу и звучанию) клавишные заняли свое место среди инструментария блэк металла.
    Кстати, попервоначалу клавишник сидит себе тихонько в уголку и особо не рвется на первые роли (и кто ж ему даст?). Он просто хитрейший в этой компании и, прекрасно понимая ситуацию, ожидает, когда гитаристы после таких бомб какие сброшены на старте Ov Precipice and Bestial Purity приустанут. Тогда и он подключится к этому армагеддону. Так и получается.
    И еще дело в том, что тот же трэк - по настоящему ураганный и и проткнуть его парой другой клавишных ударов - дело вполне возможное. Особенно, если считать за результат - сумасшедший конгломерат отчаянного антимузыкального строительства.
    Кстати, во второй компо такие же эксцессы, а иначе их назвать очень трудно. Причем тут еще специфическое звукопостроение - что, если сказать: АД, то ошибешься ненамного. И само-собой, в век IТ-технологий, это все сделано нарочно. Сомневаюсь, что это настоящий, а не примоченный десятком приблуд вокал — очень трудно поверить, что это реальный голос. Да не в этом суть. Он есть - и это само по себе явление - отдельный самум в той самой мексиканской пустыне.
    В траке 3 - Kingdoms of the Black Sepulcher неожиданно диспозиция и саунд меняются. Ощущение такое, что его взяли с другой демо-записи. Но это такой же оголтелый true raw black metal со сместившимися акцентами: на два бестиальных вокала, сменился строй гитар, - ушел вниз, в глубину, в подполье, в адовые могилы, и оттуда же вылезла гулкая ритм-секция. И на тех же клавишных вдруг переломанные пальцы сыграют нечто похоронное, но очень недооконченное. Ввиду травматического состояния. Но есть еще время в этом треке достойно сыграть толковую эпитафию. Неожиданную в данном контексте, честно говоря.
    Вот такое разнообразие предлагает AETRANOK, и это мы допилили только чуть до середины, ибо в середине компакта формация начинает валить чуть ли не дум-блэк, но мидтемпо дарк металл это точно - The Lament of Seraphs. В этих границах.

    Далее группа неожиданно возвращается к своему перво
    Черный углерод под давлением. 6 из 6 черепов.
    Co-release with Death Portal Studio (USA). Includes 12-page booklet. Includes OBI. Includes Pit-Art CD.



    http://satanath.com/sodp/item/sodp105.html

    https://www.youtube.com/watch?v=afRDYT2US-c

    ReplyDelete