Wednesday, February 1, 2017

Gravespawn/Inexorable Grimness/Symbol Of Domination Productions/Vae Victus Productions/2016 EP Review


  Gravespawn  are  a  band  from  Los  Angeles,  California  that  has  been  featured  before  in  this  zine  and  plays  a  very  raw  form  of  satanic  black  metal  and  this  is  a  review  of  their  2016  ep  "Inexorable  Grimness"  which  was  released  as  a  joint  effort  between  Symbol  Of  Domination  and  Vae  Victus  Productions.

  Epic  sounding  keyboards  start  off  the  ep  before  going  into  a  very  fast  and  raw  black  metal  direction  which  also  uses  a  great  amount  of  tremolo  picking  and  blast  beats  while  the  vocals  are  mostly  high  pitched  screams  and  you  can  also  hear  a  great  amount  of  dark  sounding  melodies  in  the  guitar  riffing.

  When  guitar  solos  and  leads  are  utilized  they  are  done  in  a  very  dark  yet  melodic  fashion  while  the  songs  also  bring  in  a  great  mixture  of  slow,  mid  paced  and  fast  parts  and  most  of  the  tracks  are  very  long  and  epic  in  length  and  clean  guitars  along  with  clear  vocals  are  also  used  briefly  and  keyboards  are  also  added  on  some  of  the  later  songs  and  while  the  music has  a  lot  of  second w ave  influences  it  still  sounds  very  modern  and  acoustic  guitars  are  also  used  on  a  couple  of  tracks.

  On  this  recording  Gravespawn  plays  a  style  of  black  metal  that  is  still  very  raw  while  also  adding  in  more  keyboards  and  epic  structures  this  time  around,  the  production  sounds  very  dark  and  raw  while  the  lyrics  cover  Satanism,  History,  Mythology  and  Battles  themes.

  In  my  opinion  this  is  another  great  sounding  recording  from  Gravespawn  and  if  you  are  a  fan  of raw  and  epic  black  metal,  you  should  check  out  this  ep.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Old  Dragons  Domain"  and  "Scribes  of  Forsaken".  8  out  of  10.  

1 comment:

  1. Gravespawn - Inexorable Grimness [ep] (2016) SODP084 / VVP 004
    Дело в том, что, когда я уже взял этот диск в руки, то что-то екнуло возле селезенки. Это знак сниже)), подумалось. И точно. Повнимательнее вглядываясь в логотип команды, припомнил об одной ужасающей встрече, хорошо, что она была не в вонючем подвале, а даже типа при свете излучателей. Тогда я внимал темнейшему ритуалу в исполнении демонической четверки прямиком из инферно. Это были монструозные вилы — четверозубец под названием Wormreich / Diabolus Amator / Gravespawn / Vesterian - Infirmos Vocat Deus Fidei. Вот такой сплит был и отклик на него есть http://resurgamresponses.blogspot.com/2016/09/wormreich-diabolus-amator-gravespawn.html . Посмотрим же, что я тогда написал чернилами про Gravespawn. «Дело в том, что несвятая троица исполняет допотопный треш-спид-блак, который невольно бросает нас во времена динозавров от блак металла, когда черное пламя горело мощно и ничуть не чадило. Вокалист знатно хрипит, исторгая воронье клекотание, поддерживаемое ритм-секцией, которая олицетворяет силы Тьмы, природные катаклизмы и сверхчеловеческую энергию, направляемую на дестракт».
    А актуальная эпишка Gravespawn вышла уже в прошлом году, таким своеобразным методом подведя итог наличной дискографии ансамбля. Три демки, полноформат, два сплита и вот эпишка — немало на стезе антиклерикализма и откровенного чертопоклонничества. Но нас более волнует, что за музыкальный артефакт изготовило трио (поддержанное сессионным драммером), что за адовую шкатулку смастерило.
    Тем не менее американская компания из Лос-Анджелеса, что в Калифорнии, начинает прямо-таки эпично, боем барабанов и торжественными клавишами. Несколько необычно для ранее заявленного образа мыслей. Все разрешается уже на второй минуте первого трака. К слову, хотя треков не так много, они не мелкие. 8 — 7 - 6 минут, это значит, что группа создает развернутые произведения, с утрамбованными разными музыкальными подходами.
    Так и есть, после каменноугольного шквала - пропила бензопилой, вдруг рождается лирический акустический проход, потом опять пилорама, и вдруг - оголтелое хоровое пение на этом акустическом фоне, но уже не голом, а с применением электрических гитар. И между прочим, Gravespawn все это выворачивает на полифонию, объем и гигантоманию в общей претензии. Удивительно. Зело. Я протер глаза и решил посмотреть, то ли я слушаю. Да то!
    Но я в полном недоумении... от черного олдскульного урагана команда двинулась к черному олдскульному атмосферик блаку. Такому же истовому и торментному (мучительному), НО, - уже оккультному и воняющему дымом ритуальных костров, с массой эпического контента. Это знаете, надо слушать. Не скажу, что это новое слово в блак металле, НО стафф оригинальный и ментально мне напоминает полудумовые первые альбомы блэкарьских норвегов Gehenna. Но только ментально, ибо здесь совершенно по иному звучит сварка эпического и блэкового содержания в металлическом произведении. Реально.
    Наполняя максимально широко гитарным и мизантропическим клавишным звуком пространства ритуального помещения, Gravespawn добиваются удивительного эффекта нашего сопричастия вершащимся там актам. Саванные клавиши обвивают слушателя и утягивают его в пасти подозрительных да и просто страшных композиций, переполненных ожиданием, тоской и тревогой. Так и есть.
    Когда в траке 4 появился наконец-то трешевый угарный гитарный проход, я дико обрадовался ему как старому знакомцу из того знатного сплита. (Наверно он распродан на Сатанат рекордс. Но проверьте - не грех. Шикарный и убойный сплиток). Это было тем мостиком, что соединило мое прошлое мнение с нынешним. Точнее насчет актуального? Эзотерический треша.
    10/10

    http://satanath.com/sodp/item/sodp084.html

    трак с ютуба взят со странички издающего лейбла

    https://www.youtube.com/watch?v=lkYWc2ahdBE


    ReplyDelete