Monday, February 13, 2017

Temple Of Nihil/Soul Extremist/Symbol Of Domination Productions/Narcoleptica Productions/2016 EP Review


  Temple  Of  Nihil  are  a  duo  from  Russia  that  plays  a  very  aggressive  form  of  occult  black  metal  and  this  is  a  review  of  their  2016  ep  "Soul  Extremist"  which  was  released  as  a  joint  effort  between  Symbol  Of  Domination  and  Narcoleptica  Productions.

  A  very  heavy  guitar  sound  starts  off  the  ep  along  with  some  grim  yet  high  pitched  black  metal  screams  a  few  seconds  as  well  as  a  few  demonic  growls  and  the  riffs  also  bring  in  a  decent  amount  of  dark  sounding  melodies  and  all  of  the  musical  instruments  all  have  a  very  powerful  sound  to  them.

 Most  of  the  tracks  are  long  and  epic  in  length  and  when  the music  speeds  up  a  decent  amount  of  blast  beats  can  be  heard  while  the  solos  and  leads  are  done  in  a  very  melodic  fashion  along  with  the  tracks  also  bringing  in  a  great  mixture  of  slow,  mid  paced  and  fast  parts  and  the  tremolo  picking  in  the  faster  sections  of  the  songs  gives  the  music  more  of  a  raw  feeling  and  all  of  the  songs  stick  to  a  very  heavy  and  aggressive  musical  direction.

  Temple  Of  Nihil  plays  a  style  of  occult  black  metal  that  is  very  heavy,  fast  and  aggressive  sounding,  the  production  sounds  very  professional  while  the  lyrics  cover  Darkness  and  Occultism  themes.

  In  my  opinion  Temple  Of  Nihil  are  a  very  great  sounding  heavy and  aggressive  occult  black  metal  band  and  if  you  are  a  fan  of  this  musical  genre,  you  should  check  out  this  ep.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Devilution"  and  "Iblis".  8  out  of  10.

    

1 comment:

  1. TEMPLE OF NIHIL - Soul Extremist [ep] (2016) SODP085 / NP-014-16 - Symbol Of Domination
    Безлимитное зло проливается из колонок, ДЕМОНстрируя небыструю всеохватность, а потом и истребительное намерение. Местами чуть ли не блэк-дум. А может быть и...
    Совместный релиз с Narcoleptica Prod.
    Калужские блэк-металлисты объединились в едином порыве и выпустили сабжевую эпишку. И это пока. Далее есть намерение создать траков ужаса и мизантропии поболее и, вероятно, замахнуться на полноформат. Так, во всяком случае, заявлено в пресс-релизе издающей конторы.
    И знаете, в это намерение верится, хотя и кончается 17-й год, потому что экстремальный дуэт музыкантов на этом диске нарубил четверку добротных траков эзотерического блэк металла общим временем более 25 минут (раньше такие альбомы выходили)) ), такого, который придется по вкусу самому широкому кругу профильных металлюг.
    Начиная с медленных и тягучих риффов, проходов и развевающихся аудиальных полотнищ черного и темного цвета, группа показывает глубину замысла - истинно мизантропический экскурс в пещеры подсознания. (Заявлено, кстати, что в текстовом плане ребята обращаются к Ницше. Пусть так.) Но, как видится, звуковая обработка идет именно в хирургическом плане, когда композер обращает свой скрипичный ключ в скальпель и смело хватается за душу слушателя, или что там от нее осталось. Препарирование духовных состояний идет прямо в рамках аудиального послания. Это чувствуется по давящим и буквально прессующим гулким коридорам ритм-секции, черным родникам солирующих струнных, и собственно, по вокалу - как по главному так и и бэковому, что в поддержке выступает очень достойно.
    Ритмически альбом все-таки поразнообразнее, чем просто блэк дум (я написал это??? странно). Композер использует наряду с неспешными терроризирующими пролетами и более быстрые темпы для захвата внимания слушателя, для акцента на определенных важных моментах своего послания. И например, в траке 2 интересных сбивок и переходов немало, таких которые цепляют внимание слушателя. А в трэке три дело доходит до откровенного порно(зачеркнуто) забоя, небокрушительного и одновременного логичного и понятного в идее композиции. В блиц-опросе участники команды подтвердили что драмсы - электронные, но также заявили, что в будущем полноформате (ага, все-таки будет!!!) планируется живой ударник.
    Гитареро TEMPLE OF NIHIL — приличный монстр своего дела, и кажется без его опыта и таланта собственно нечего было бы и начинать. Вся темная фэнтезийность мелодического мышления этого диска пропущена сквозь его инструмент и уверен, что его черные (и не такие уж и черные, но всегда изобретательные) изыски найдут свой отклик в сердцах любителей жанра.
    Смоляной мистической черноты и хрипоты добавляет вокалист формирования, его скриминговая отработка (иногда в лучших традициях Иммортал) держит в напряжении все время этого диска. И в быстрых, и в медленных локациях он на своем месте, и буквально проникает сквозь плоть компо как острозаточенное сверло, исполняя роль и перфоратора, и связующей стальной нити, которая стягивает эти четыре трака в одно цельное произведение.

    P. S. Иногда эпишка проиводит впечатление полного альбома. Здесь именно тот случай.

    http://satanath.com/sodp/item/sodp085.html


    https://www.youtube.com/watch?v=fvzcYdnIr-8



    ReplyDelete