Friday, December 4, 2015

Audn/Self Titled/SymbolOf Domination Productions/Metallic Media/Black Plague Records/2015 CD Re-Issue Review


  Audn  are  a  band  from  Iceland  that  plays  an  atmospheric  form  of  black  metal  and  this  is  a  review  of  their  self  titled  2014  album  which  will  be-issued  on  December  15th  as  a  joint  effort  between  Symbol  of  Domination  Productions,  Metallic  Media  and  Black  Plague  Records.

  Acoustic  guitar  playing  starts  off  the  album  and  after  a  few  seconds  the  music  starts  getting  more  heavy  and  melodic  along  with  some  grim  yet  high  pitched  black  metal  screams  and  they  also mix  both  the  clean  and  heavy  parts together  and  the  solos  and  leads  also  use  a  great  amount  of  melody  and  also  bring  in  more  of  a  modern  atmospheric  black  metal  sound.

  Most  of  the  music  sticks  to  either  a  slow  or  mid  paced  musical  direction  while  on  some  of t he  songs  the  guitar  riffing  starts  bringing  in  more  raw  tremolo  picking  as  well  as  speeding  up briefly  and  bringing  in  a  small  amount  of  blast  beats  as  the  album  progresses  and  the  clean  playing  also  gives  the  music  a  progressive  feeling  when it  is  utilized  and  they  also  bring  in  one  track  that  is  very  long  and  epic  in  length  and  closes  the  album  with  a  live  track.    

  Audn  plays  a  style  of  atmospheric  black  metal  that  is  very modern  and  guitar  driven  while  also  having  its  raw  and  grim  moments,  the  production  sounds  very  raw  yet  heavy  at  the  same  time  while  the  lyrics  are  written  in  Icelandic  and  cover  nature  themes.

  In  my  opinion  Audn  are  a  very  great  sounding  atmospheric  black  metal  band  and  if  you  are  a  fan  of  this  musical  genre,  you  should  check  out  this  re-issue.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Undir  Blodmana"  "Landvaettur"  and  "Audn".  8  out  of  10.

  

1 comment:

  1. Audn - Audn [re-release] (2015) SODP041 / METALLIC 048-2 / BPR046-2
    Исландские блэк группы уже достаточно известны в андеграунде, и, к слову, зарекомендовали себя с хорошей стороны. Хотя, если говорить о блэке, то это может быть парадоксом)). Да и в подсознании как-то отложилось - все что движется к северам, то блэку должно соответствовать реально. Сабжевая формация, кстати, сама себя так и называет - исландик блак металл. А другие добавляют тэг #атмосферик. Что за этим может скрываться, (ведь каждый раз разное)) - тут и проверим.
    Диск воспоследовал по стальным нервам Почты России и дошел до меня точно и уверенно. Отправляла его контора Сатанат рекордс, а указанная выше SOD это ее сублейбл. В ситуацию с реализацией компакта вмешались два штатовских лейбла Metallic Media & Black Plague Records. Просвещенные камрады знают эти лейбаки, как приверженцев всего самого черного, одержимого и, так сказать, перпендикулярного общественному мнению. Так что, думаю, все будет в полном поряде.
    Заметим, что группу составляют пять человек = классическая схема. И трое из них уже кое-где поиграли. Компакт-диск этот - дебют для Audn, но это никак не сказывается на концертном графике ансамбля, сейчас именно на фб анонсированы 9 концертов по Европе. Ребята реально валят тяжмет и презентуют свои творения публике на фестах, сборных концертах и проч. И есть интерес — однозначно. Я уже, например, слушаю диск и начинаю понимать от чего. Команда несет жесткий вариант металла мид-темпо и быстрее, слегонца напоминающего по настроению языческие бригады с северов. Потому что какая-то корпускула национального, викингерского ) здесь незримо присутствует. Это прекрасно, конечно, но не стоит думать, что это фолк блак, или викинг блак, национальная здесь только одна из граней общего стакана. Но это очень скандинавский релиз. Так что, кто западает на эту тему, то сразу сюда, брать компакт.
    В данном музыкальном курсе для группы очень важно иметь свои подходы, свою реализацию, свои личные фишечки. И Audn их имеет - настолько чтобы с кайфом для себя и слушателей исполнять свои железные саги. А что же с атмо? А вот что... сначала я вообще подумал, что критики обозвали атмосферностью то самое нордическое настроение, вот так. Но в траке три интро было прочувственное, светлое, прокаленное стылым ветром исландских фиордов )). И вот тут я понял посыл того тэга. Не более того. И дальше повалил тот же суровый, буранный скандинавский блак — который я лично называю иногда репрессивным, в отличие от депрессивного. Ибо архитектура в компо вроде одинакова, только в репрессивном зубья действующих пил гораздо крупнее, и работают более не на чуткую распиловку материала, а на шокирующий разрыв волокон. Репрессивно. Кстати, в том же траке три есть еще один фрагмент, отмеченный атмосферой жути и агонии (и далее отработка по тэгу #атмо продолжится — дозировано и достойно). Так что, скучно не будет.
    И вообще, композер команды по мере сил старается как-то вибрировать и заставляет вибрировать своих соратников, дабы вдохновить тех на сольные оргии. Удается, скрывать не будем. В жестоком нордик репрессив блаке организуются ледяные окна, где показывают свое мастерство музыканты Audn, то морозной отработкой на струнных, то хаотическим метанием ритм-секции, то дичайшим вокалированием.
    В данную музыкальную лакуну нужен и соответствующий монструозный вокалист. И он есть — именно адовый, злой аки берсерк персонаж, который реально перепахивает пространство своим низким скримо-харшем. Его голос будто бы подымается с ледоставом из глубины течения, приподымает тяжеленные замерзшие глыбы, а потом и рушит их средне- и высокочастотным сигналом. И тут за ним встают визжащие гитары... и пошел ледокол...
    Кстати, за серединой компакта начинаются настоящие атмосферные эпики, чуть ли не балладного (или типа саги) свойства. Но все равно в итоге оказывается, что они составлены из жгучего и мощного гитарного бурелома.
    Добротная нордическая работа.

    http://satanath.com/sodp/item/sodp041.html

    https://www.youtube.com/watch?v=cQXwrQPTFFA

    ReplyDelete