Thursday, December 3, 2015

Fimbulvinter/Nachertanbl Rezbl Drevnih Curse/Symbol Of Domination Productions/Yar Productions/2015 CD Review


 Fimbulvinter  are  a  band  from  Russia  that  plays  a  pagan  form  of  black  metal  and  this  is  a  review  of  their  2015  album  "Nachertanbl Rezbl Drevnih Curse"  which  will  be  released  on  December  6, 2015  as  a  joint  effort  between  Symbol  Of  Domination  Productions  and  Yar  Productions.

  A  very  melodic,  epic  and  atmospheric  sound  starts  off  the  album  along  with  some  solos  and  leads  that  also  use  a  great  amount  of  melody  and  you  can  also  hear  all  of  the  musical  instruments  that  are  present  on  the  recording  and  after  awhile  the  music  starts  adding  in  fast  raw  black  metal  riffs  and  blast  beats.

  Throughout the  recording  there  is  a  great  mixture  of  slow, mid  paced  and fast  parts  and  the  vocals  are  mostly  grim  yet  high  pitched  black  metal  screams  and  the  riffs  also  bring  in  elements  of  traditional  and  thrash  metal  at  times  and  some  songs  also  bring  in  a  small  amount  of  death  metal  growls  and  as  the  album  progresses  clean  playing  can  be  heard  in  certain  sections  of  the  recording  and  when  clean  vocals  are  used  they  bring  more  of  a  pagan  atmosphere  to  the  bands  musical  style  and  synths  can  also  be  heard  at  times  while  a  later  track  brings  in  a  brief  use  of  clean  playing  along  with  some  folk  instruments  being  utilized  almost  towards  the  end. 

  Fimbulvinter  plays  a  style  of  pagan/black  metal  that  is  very  raw,  epic,  melodic  and  atmospheric  and  also  brings  in  a  touch  of  death  metal,  the  production  sounds  very  professional  while  the  lyrics  are  written  in  Russian  and  cover  Norse  Paganism  themes.

  In  my  opinion  Fimbulvinter  are a  very  great  sounding  pagan/black  metal  band  and  if  you  are  a  fan  of  this  musical  genre,  you  should  check  out  this  album.  RECOMMENDED  TRACKS  INCLUDE  "Swarms  Of  Ravens"  "Cold.  Hate.  Destruction"  and  "The  World  Will  End".  8  out  of  10.

1 comment:

  1. http://s04.radikal.ru/i177/1703/e4/4e1013aeab90.jpg
    Fimbulvinter - Начертаны резы древних заклятий (2015) SODP037 / YAR'026 - Symbol Of Domination
    А все-таки меня захватил с самого начала саунд этого диска, сочный, ровный, красиво выставленный специально для определенных инструментов, это сразу индексируется, бо и гитара, и ударные звучат оч выпукло и проникновенно — как нож проникновенно входит в мясо.
    Арктический блэк метал делает петроградский Fimbulvinter на своем дебютнике, внятный, толковый и живо обращенный к слушателю, который восхищается северной блэк металлической музыкой. И надо заметить - не безосновательно этот камрад взялся послушать сабжевую формацию, которая уже впрочем дОбро известна в профильных кругах.
    Паган метал строгого обряда производит на свет Ярилы этот коллектив, энергетически обеспеченный, как кулак с кастетом, востро заточенный на гитарную экспансию, деловито окропленный красненьким — то есть в полной боевой готовности держит ритм-секцию. Да и есть отъявленный волколак, али иначе оборотень, который мечется у микрофона, оповещая округу, что эта территория занята.
    Теперь по означенным пунктам. Музыкальный коллектив мудро и толково располагает своим материалом, а точнее расставляет верные акценты на звучании, расположении слоев, выдвижении вперед одних в неугоду другим, и потому имеем в итоге бодрое силовое поле — это музыка сыгранная и поданная местами будто бы это дэт-метал. Толковая мысль. К тому же иногда творец импровизирует таким образом, чтобы еще и дать ударении на этом своем понимании звукопостроения. Очень грузно и мощно — это настоящий отбойный молот в обличии хрупкого компакт-диска.
    Струнники, конечно, на подхвате и фактически на реализации этой идеи, а кто же еще потянет как ломовая лошадь? Все так — риффовый рисунок простой в целом и великолепный в деталях. Это еще суметь надо. Особливо, когда гитара мечется в зарослях композиторской идеи не суетливо, но быстро сооружая дичайшее арпеджио, взваривая крутой кипяток мелодического узора. Смотрите не спекитесь!
    Интенсивная ритм-секция, а она и не может быть иной в данном контексте, в данном заданном агрессивном азимуте. Прописка секции не может не радовать, потому повторюсь - не удержусь, благо еще и то, что даже в суровом загоне, когда свариваются аргоновой сваркой многочисленные слои альбома, звукорежу удается удерживать саунд драмсов четким, выпуклым и забористым, как добрая брага.
    ВокИллер профильный - адски профессионален: здесь скриминг, харш, медвежий гроулинг, иногда чистый вокал - это вам не шутки. А как этот чел с микрофоном управляется, есть, что послушать. И суровость здесь в наличии, и малоэмоциональный нордический прессинг, умело расставленные усиления, внутренний диалог в компо - все ломит на результат.
    Нужно заметить, что этот паганизм обходится практически без фолк-ссылок, они есть, но врублены в тело в компо, как стальные прутья, а не приклеены в виде мажорного ажура. Ну вот вам - язычковые (варганчик) сработали на 3 секунды (8 трак) и вкл. насыщенный метальный ураган. Понятно, что группа рассматривает эти ссылки как необходимую деталь идентификации и соотнесения к своему сообществу. А металл остается металлом, со своим саундом, инструментальным набором и музыкальной концепцией. Это подкупает.
    В сабжевом компакт-диске затрамбован толстенький 16-страничный буклет. A он заполонен полезной инфой, текстами и ссылками. Оформление внутри дизайнерское, мрачное, под стать представленному муЗЛУ. Такой приятно взять в руки во время прослушивания диска, просматривая лирику. Русские тексты переведены в буклете на английский.
    P. S. Группа сыграла на разогреве у Тирфинга 24 марта в Петрограде. 31 играли в Хельсинки. Запланированы прочие концерты.

    http://satanath.com/sodp/item/sodp037.html

    https://www.youtube.com/watch?v=z-74RYrikC0

    ReplyDelete