Monday, October 26, 2015

Funebria/Dekatherion: Ten Years Of Hate & Pride/Satanath Records/Darzamadicus Records/2015 CD Review


  Funebria  are  a  band  from  Venezuela  that  plays  a  fast  and  blasphemous  mixture  of  black  and  death  metal  and  this  is  a  review  of  their  2015  album  "Dekatherion: Ten Years Of Hate & Pride"  which  was  released  as  a  joint  effort  between  Satanath  Records  and  Darzamadicus Records.

  A  very  dark  and  epic  synth  intro  starts  off  the  album  and  after  the  intro  the  music  gets  getting  more  heavier  and  after  awhile melodies  are added  into  the  music  along  with  the  music  getting  more  fast  as  well  as adding  in  grim  black  metal  screams,  blast  beats  and  death  metal  growls  and  the songs  also  bring  in  a  great  mixture  of  slow,  mid  paced  and  fast  parts.

  A  great  amount  of  melody  can  be  heard  in  some  of  the  riffing  and  all  of  the  musical  instruments  have  a  very  powerful  sound  to  them  and  you  can  also  hear  an  influence  of  thrash  in  the  bands   musical  style  and  the  solos  and  leads  also  add  a  great  amount  of  melody  into  the  songs  and  synths  also  make  their  return  in  certain  sections  of  the  recording  and  one  track  also  brings  in  a  brief  use  of   spoken  word  parts.

  Funebria  plays  a  musical  style  that  takes  a  very  fast  and  melodic  style  of  black  metal  and  mixes  it  with  death  metal  and  a  touch  of  thrash  to  create  a  style  of  their  own,  the  production  sounds  very  powerful  while  the  lyrics  cover  darkness,  blasphemy  and  Occultism  themes.

  In  my  opinion  Funebria  are  a  very  great  sounding  mixture  of  black  and  death  metal  and  if  you are  a  fan  of  those  musical  genres,  you  should  check  out  this  band.  RECOMMENDED TRACKS  INCLUDE  "Serpent  Sign"  "Divide  &  Conquer"  and "Cult  Of  Cosmic  Destruction".  8  out  of  10.

   

1 comment:

  1. Funebria - Dekatherion: Ten Years Of Hate & Pride (2015) SAT129 / DR 021 - Satanath Records
    Есть релизы, которые привлекают внимание обложкой, и сразу чувствуешь, что-то будет! К таковым относится компакт венесуэльцев по рождению (а теперь колумбийцев) Funebria. Потому что магия этого диска начинает передаваться уже с того момента, как вы его возьмете в руки и начнете присматриваться к обложке.
    Funebria активно богохульствует с 2004 года, и скупо отстрелила два полноформата и кой-чего помельче, эпишка, демо, сплит. Через группу прошло немало блэк-металлического народу, чуть ли не два десятка самых отъявленных на музыкальной стезе людей. И всегда творчество команды било фонтаном под девизом — туши свет, бросай гранату. Это ли не излюбленный клич настоящих блэкстеров?
    Как это часто бывает, вступление состояло из неоклассического симфо-интро, но смещенным в сторону духовых инструментов, что бывает достаточно редко. Funebria решила показывать характер с самого начала. Обнадеживает. И сразу же доказала, что небезосновательно. Потому что блак-ураган был подан незамедлительно - с ужасающим вокалом в старом олдовом стиле, причем две ипостаси — как говорится - на выбор: пониже и повыше. И иногда вместе. Сразу же отмечу мощный энергетический импульс тьмы, который генерирует эта диавольская электростанция.
    В олдскул блак-дэте варганит формация, резко, бешено, гипер-стремительно, и это зачастую не о скорости, а вольтаже, о молниях которые мечут эти представители «Нижних Пределов» в Колумбии. И тут не возможно не сказать о ритм-секции группировки - это самые отмороженные камрады, которых только можно надыбать в Центральной Америке, как адовый драммер, удивляющий своей работой самые совершенные отбойные молотки, так и бас-гитареро, умело спешащий с своими крышесносящими партиями, организующими основательный и БЕСпросветный хаос и БЕСнование.
    От этого траки Funebria похожи на быстро отходящий поезд в HELL, оперативно сформированный на ближайшем полустанке, и все 9 его вагонов (окромя интро) это самый настоящий сумасшедший дом перемноженный на бесхозную оружейную комнату ( и про гранату выше, оказывается, - не оборот речи).
    В этом милитаризме, кажется, плохо видно собственно сольную работу гитаристов, но она есть, не беспокойтесь, хотя очень трудно не беспокоиться непрофильным людям в то время, когда исполняются нетленные (потому что стальные) произведения Funebria. Надо только всмотреться в ТЬМУ этой антимузыкальной феерии... и она тебя тоже заметит. И тогда и соляки слышно, и остальное... поистине мизантропическое наполнение этих черных сосудов из преисподней.
    Тем удивительней было в траке 6 услышать кой-какие серьезные симфонизмы (реально глаголю), которые правда были быстро похоронены под лавинами сатанинского параноидального тру-блака. Группа мастерски прокинула неоклассические мостики в неведомое, как бы пропустила фэн-базу куда надо и моментально взорвала эти коммуникации, дабы оставить меломанов поближе к хозяину этого мира. Тут же рядом были проброшены, как два рельса, два ядерных струнных соляка, воздействующих на сознание как хиросима с нагасаки. Я вижу, с этими зачинщиками военных конфликтов не соскучишься. И это на самом деле так. Ибо в группе, как я уже указал, есть вокалист.
    И его даже как-то зовут, но здесь это не обязательно, потому что он будет везде на каждом из 9 треков САМ приходить, как чудовищное привидение в горячечном бреду. Таких голосов поискать надо. Классика жанра, о коей мечтают тысячи групп: хрипатый, в высоком и среднем диапазоне скрим, интенсивный, поджаривающий, богатый интонационно и провокационно. Это 666 процентов бестиальности наяву, каждый может убедиться сам. Назову все-таки - Seth aum Xul - (2005-2016), также замечен в группах Goat Serpent, Nekro Cvlt Desecration, а также ex-Blood Wo

    http://satanath.com/releases/item/sat129.html

    а это трек со страницы лейбла

    https://www.youtube.com/watch?v=mj__WLoPS3o

    ReplyDelete